Мир кулинарии

Песочный рыбный пирог c рисом. Песочный рыбный пирог c рисом.

90

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:
мука – 300 г
сливочное масло – 150 г
соль – 0,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
лосось – 500 г
рис – 100 г
луковица крупная – 1 шт.
чеснок – 2 зубчик
базилик – 30 г
яйца – 2 шт.
полутвердый сыр – 100 г
соль по вкусу.

Рецепт:
1. Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно смазать пирог желтком.
6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.