Мир кулинарии

Овсяно-банановое печенье с корицей.

37

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 180 г
Кефир любой жирности – 100 мл
Банан – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Спелый банан нарежьте колечками и переложите в миску. Разомните банан в пюре при помощи вилки, чтобы получилась кашеобразная масса.
2. Влейте кефир и всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Всыпьте муку. Добавьте корицу и перемешайте тесто, дайте постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла. Тесто должно получится густоватым.
3. Ложкой выкладывайте печенье, чтобы получились скругленные лепешки. Распределяйте печенье на расстоянии, чтобы оно не слиплось.
4. Выпекайте печенье в духовке 25 минут при температуре 180 °C. Подавайте печенье к столу, когда оно немного остынет.

Приятного чаепития!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.