Оладьи с яблоками на кефире.
Ингредиенты:
яйцо куриное 1 шт.
кефир 400 мл
мука 300 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
яблоко 1 шт.
масло подсолнечное 6 ст.л.
Рецепт:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Кефир подогреть, добавить в яйцо.
3. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто.
4. Просеять муку, добавить соду. Замесить жидкое тесто.
5. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
6. Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.