Мир кулинарии

Лазанья постная.

28

Ингредиенты на 10 порций

Баклажаны 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Листы лазаньи 128 г
Мука 40 г
Вода 2,5 стак.
Лавровый лист 2 шт.
Базилик по вкусу

Рецепт:
1. Для жарки лука используем растительное масло. Когда лук поджариться, пускаем к нему на сковороду кусочки баклажанов, и даем им подержаться с луком 3 минуты. После отведенного срока, начинаем тушить смесь, добавив воды. Тушение продолжается 5 минут.
2. Режем помидор, очищенный от кожицы, и выкладываем туда же, на сковороду, вместе со сладким желтым перцем. Разбавленная новыми ингредиентами, смесь тушиться следующие 15 минут. Воды подливать по мере надобности.
3. По окончании тушения, снимаем сковороду с плиты, и добавляем туда ещё и нарезанный чеснок. В заключении остается чуть перемешать чеснок в смеси, и основа для лазаньи готова.
4. Отдельно делается соус, который составит подходящую компанию постной лазанье.
Его мы начнем делать тоже с обжарки лука на растительном масле. Только, вместо баклажанов, добавляем к жаренному луку муки, постоянно помешивая на слабом огне.
5. Заливаем все это бульоном, следя за тем, чтобы не образовались комки. Как смесь превратится в сплошную массу, добавляем к ней соли, базилик с лавровым листом. В таком виде удерживаем на медленном огне 10 минут.
6. Последние шаги – Смазываем форму для выпечки, укладываем первые слои лазаньи, затем начинку, второй слой листов, снова начинку, и третий, заключительный слой листов лазаньи. Заливаем заготовку соусом и печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.