Мир кулинарии

Котлетки из рубленного куриного филе.

53

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Курица филе, без кожи 350 г
Соль, перец, приправы – по вкусу.

Рецепт:
1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную мелко зелень.
2. Посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляю молотый имбирь и чеснок), добавить яйцо. Перемешать фарш.
3. Котлеты можно выпекать в духовке, на сухой сковороде или в пароварке. Ложкой положить котлетки в духовку, на сковороду или в пароварку, как оладьи (Если хотите, чтобы котлеты получились красивой круглой формы, выкладывайте их при помощи кондитерского кольца: поставьте кольцо на сковородку/на противень, положить внутрь столовую ложку рубленого мяса с овощами, аккуратно распределите и снимите кольцо.). Готовить котлеты в духовке нужно 20-25 минут (в заранее разогретой духовке при 180 градусах), перевернув 1 раз. В пароварке котлеты готовятся около 30 минут!

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.