Мир кулинарии

Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком.

74

Ингредиенты:

Картофель – 6-8 шт.
Шампиньоны – 200 г
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Майонез или жирная сметана по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу.

Рецепт:
1. Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2-4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями.
4. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
5. Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.