Драники с гарниром из лисичек.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень – по вкусу
Лисички – 80-100 г
Лук репчатый для лисичек – 0,5 шт.
Лук репчатый для драников – 0,5 шт.
Рецепт:
1. Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики.
2. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.
3. Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.
4. Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.
5. Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.
6. Выложите на тарелку жареные лисички и драники. Подавайте драники теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.