Мир кулинарии

Десерт “Три молока”.

27

Ингредиенты на 5 порций:

Для бисквита на форму Ø18-20 см:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 180 г
Мука – 230 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Для пропитки:
Сгущенка – 200 г
Вареная сгущенка – 180 г
Концентрированное молоко – 160 г
Для творожно-сливочного крема:
Творожный сыр – 180 г
Холодные жирные сливки 30-35% – 200 мл
Сахарная пудра – 40 г
Тертый шоколад по вкусу.

Рецепт:
1. Для бисквита: у яиц отделить белки от желтков. В чистой миске без следов воды или жира взбить белки со щепоткой соли на средней скорости миксера. Добавить половину сахара (90 г) и взбить на большей скорости до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки не станут выливаться.
2. В отдельной объемной миске смешать желтки с оставшейся половиной сахара, ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Взбить до пышности массы в течение 3-4 минут.
3. К желткам добавить белки в несколько приемов, всякий раз аккуратно помешивая лопаточкой в одном направлении.
4. Муку отмерить и просеять вместе с разрыхлителем. Добавить муку в массу небольшими порциями, перемешивая. Тесто перемешать до объединения всех ингредиентов. Не вымешивать долго.
5. Подготовить форму: застелить дно и бортики пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
6. Оставить готовый бисквит на 10-15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке до комнатной температуры. Бисквит завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
7. Для пропитки: смешать все ингредиенты. В стаканчики для подачи вылить по 1 ст.л. пропитки.
Бисквит разрезать на три коржа. Вырезать пять окружностей диаметром как у стаканчиков для подачи. Уложить кружки бисквита в стаканы. Залить порции полученной пропиткой. Отправить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошенько пропитался.
8. Все ингредиенты для крема поместить в миску. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбить до крепких пиков. Украсить десерт творожно-сливочным кремом и тертым шоколадом.

Приятного!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.