Мир кулинарии

Бретонское печенье.

77

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 125 г
Яичный желток – 1 шт
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 1 ст.л.
Сахар – 80 г
Разрыхлитель для теста – 2 г
Ванилин – 1 г
Соль – 1 г.

Рецепт:
1. В миске смешайте сахар и яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.
2. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки. Придайте форму печенью.
4. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C.

Приятного чаепития!

(Visited 77 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.