Мир кулинарии

Аппетитные чебуреки.

128

Ингредиенты:

Вода – 150 мл
Подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Мука – 450 г
Фарш (свинина и говядина) – 400 г
Сало – 50 г
Бульон – 0,5 стак.
Лук – 1 шт.
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу
Сметана – 100 г.

Рецепт:
1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.
2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.
3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.
4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.
5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.
6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.
7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.
8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.
9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.
10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.
11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 128 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.