Мир кулинарии

Творожный торт без выпечки.

129

Ингредиенты на 12 порций:

Печенье песочное 200 г
Сливочное масло 100 г
Творог 500 г
Сахар 200 г
Черника 200 г
Сливки жирные 200 мл
Желатин 2 ст.л.
Для мусса: творог,
сливки,
желатин,
сахар и черника.
Для основы:
печенье+масло

Рецепт:
1. Печенье надо размельчить до крошки.
2. Смешать со сливочным маслом.
3. Смесь выкладываем в разъемную форму, плотно утрамбовывая. Ставим её в холодильник.
4. Из ягод черники делаем пюре.
5. Массу из творога делим на 2 части, причем одна должна быть немного больше другой. К меньшей части примешиваем пюре из черники.
6. В воде замачиваем желатин. В кастрюле немного разогреваем сливки и смешиваем их с набухшим желатином до растворения.
7. По половине смеси из желатина добавляем к каждой части крема.
8. Основу вынимаем из холодильника и на неё выкладываем крем, чередуя синий и белый цвет.
9. Покрываем сверху торт ганашем из белого шоколада и украшаем торт клубникой. Для ганаша в 100 мл сливок распускаем 100 г белого шоколада и отправляем остывать в холодильник на сутки, потом взбиваем миксером и намазываем на тортик.

Приятного чаепития!

(Visited 129 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.