Мир кулинарии

Творожный сырник с черносливом. Очень вкусный творожный сырник с черносливом быстро и легко готовится, а получается невероятным праздничным.

154

Очень нежная, в меру сладкая начинка с карамельным вкусом и рассыпчатое, тающее во рту тесто – такой чудо-пирог придется по вкусу всем гурманам и любителям сладких десертов. Сырник с черносливом в духовке – ароматная и очень полезная выпечка для всей семьи: но особенно она понравится детям, так как напоминает любимые всеми творожные шоколадные сырки.

Ингредиенты:
На тесто:
* 2 ст.л. какао;
* 180 г муки;
* 120 г сливочного масла;
* 2 ст.л. сахара;
* 2 ст.л. сметаны;
* 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
* 400 г творога;
* 2 свежих куриных яйца;
* 200 г вареного сгущенного молока;
* 1 ст.л. картофельного крахмала;
* 150 г чернослива.

Рецепт:
* В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла.
* Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть.
* В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.
* Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао.
* Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку.
* В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый).
* В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности.
* Совет. Если вы любите слаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу.
* От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник.
* В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее).
* Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики.
* Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки.
* Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
* Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
* Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом и черносливом получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным: как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам чаепития!

(Visited 154 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.