Суп-пюре с брокколи.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 70 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Овощной бульон – 550 мл
Молоко 2,5% – 250 мл
Чеснок – 10 г
Морковь – 75 г
Лук репчатый – 70 г
Брокколи – 400 г.
Рецепт:
1. Морковь натираем на терке, лук измельчаем, мелко нарезаем чеснок.
2. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и добавляем в него чеснок, лук и морковь.
3. Овощи обжариваем примерно 3 минуты.
4. Далее добавляем в кипящую воду брокколи.
5. У нас получиться овощной бульон из брокколи.
6. Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 10 минут.
7. В отдельной посуде размешиваем молоко с мукой.
8. Добавляем в кастрюлю молочную смесь и варим еще 5 минут.
9. Теперь весь суп взбиваем блендером и перемалываем в пюре.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.