Мир кулинарии

Салат с тунцом “Весна”.

26

Ингредиенты на 6 порций:

Кресс-салат 140 г
Картофель 200 г
Консервированный тунец 240 г
Фасоль консервированная 200 г
Помидоры 200 г
Лук репчатый 70 г
Оливки 15 шт.
Оливковое масло 50 мл
Смесь трав по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Горчица готовая 1 ч.л.

Рецепт:
1. Отвариваем картофель.
2. Режем лук кольцами, а чтобы не горчил, заливаем его горячей водой и добавляем столовый уксус 1 ст.л. (пусть постоит минут 20)
3. Укладываем составляющие салата слоями: Первый слой – листья салата.
4. Второй слой – измельченный картофель.
5. Третий слой – консервированный тунец (его предварительно нужно размять вилкой)
6. Следующий слой – фасоль.
7. Измельчаем помидоры, выкладываем сверху на фасоль.
8. Сливаем воду из лука, выкладываем его на помидоры.
9. Нарезаем 15-20 шт. оливок, выкладываем их на лук.
10. Отдельно готовим заливку для салата из оливкового масла, соли, прованских трав и горчицы. Смешиваем данные ингредиенты и поливаем готовый салат. Сверху салат можно посыпать укропом.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.