Мир кулинарии

Рулет рыба в лаваше.

90

Ингредиенты на 10 порций:

Лаваш 400 г
Майонез по вкусу
Горбуша консерв. 400 г
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубч.

Рецепт:
Выливаем из банки сок, а горбушу вместе с косточками вилкой измельчаем. Добавляем зелень, чеснок (по желанию), майонез. Все тщательно перемешиваем и тонким слоем размазываем по листу лаваша. После этого лаваш надо скрутить в плотный рулет, упаковать пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на час. Чтобы лаваш идеально пропитался, лучше всего его оставить на ночь или часов на 6. Главное, чтобы начинка рулета не была слишком жидкой, так как тесто может раскиснуть. Если делать рулет с курицей, то для него потребуется чуть больше майонеза, так как мясо птицы чуть суше, чем рыба в консервах. А, значит, рулет может получиться сухой, и поэтому будет плохо держать форму. Можно использовать также грибы, консервированного тунца, мясо.
Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.