Куриные бедрышки с рисом.
Ингредиенты:
Куриное бедро – 5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Рис – 1 стак.
Томаты, конс. в с/с – 400 г
Бульон – 1 стак.
Овощной нектар – 0,5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Свежий базилик по вкусу
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Приправляем бедра солью и перцем.
2. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
5. Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
6. Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
7. Запекаем в духовке при 190 °C 20-30 минут под фольгой.
8. Украшаем свежим базиликом при подаче.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.