Мир кулинарии

Котлеты с овсяными хлопьями.

178

Ингредиенты:

Мясо (50% свинины и 50% бедра индейки) – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Овсянка (лучше быстрой варки) – 100 г
Молоко – 130 мл
Средняя луковица – 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Яйцо взболтать и смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут на столе.
2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
3. В перекрученное мясо с луком добавить хлопья, посолить и поперчить.
4. Фарш накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут – из охлажденного фарша лучше лепятся котлеты.
5. На доску, застеленную пищевой пленкой, выложить сформированные котлеты.
6. В сковороду вылить растительное масло, выложить котлеты на хорошо прогретое масло. Обжарить котлеты на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дожарить до готовности.
Приятного аппетита!

(Visited 177 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.