Мир кулинарии

Кексы в формочках на сметане.

74

Ингредиенты на 12 порций:

Сметана 250 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Ваниль по вкусу
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм 100 г.

Рецепт:
1. Тесто готовить быстро, поэтому включаем сразу духовку на разогрев на 180 градусов.
2. Изюм промыть хорошо, ошпарить кипятком. Затем выложить на салфетку и промокнуть от влаги.
3. В миску, в которой будем замешивать тесто, выливаем сметану (любой жирности), добавляем яйца, сахар, ваниль. Хорошо все перемешиваем.
4. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем к тесту. Количество муки контролируйте – тесто должно быть как густая сметана.
5. Добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции как густая сметана.
6. Если есть бумажные вкладыши, вставляем в форму, и наливаем теста 2/3 в каждую формочку. Ставим печься в разогретую духовку на 20-25 минут. Проверять готовность лучше всего на сухую лучину. Не перепеките кексы, чтобы они не были “резиновыми”.
Зовем всех к столу и с чаем или кофе кушаем теплые кексики.

Приятного чаепития!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.