Мир кулинарии

Запеченные куриные голени.

98

Ингредиенты:

Куриные голени – 700 г
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 60 г
Сыр твердый – 70 г
Помидоры – 1–2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Куриные голени помойте, выложите в глубокую тарелку или миску. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Смажьте курицу майонезом, поставьте в холод минимум на час.
3. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму, в которой будете запекать голени.
4. Одну крупную или две небольшие луковицы очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Разложите на картофель в форме.
5. На лук выложите куриные голени. Налейте в форму 50-60 мл воды или бульона. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 °C.
6. Запекайте курицу с картофелем в духовке 25 минут под фольгой. После фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20 минут.
7. Достаньте курицу из духовки. Посыпьте тертым сыром и выложите дольки помидоров.
8. Верните форму в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
9. Куриные голени с картофелем в духовке готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.