Вареники с “Адыгейским” сыром.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 250 мл
Сыр “Адыгейский” 500 г
Мука пшеничная 400 г
Масло подсолнечное 25 мл
Соль 5 г.
Рецепт:
Для теста растворяем в стакане холодной воды 1 чайную ложку соли, смешиваем соленую воду с яйцом и подсолнечным маслом, взбиваем. Муку насыпаем горкой, выливаем смешанные воду, яйцо и масло, замешиваем крутое тесто на вареники.
Для начинки “Адыгейский” сыр натереть на мелкой терке.
Далее лепим вареники с начинкой, начинку нужно класть щедро, но так, чтобы вареники не разлепились.
Вареники кладем в подсоленную кипящую воду по одному, чтобы не слипались, варим 5-7 минут до готовности.
Готовые вареники подавать с маслом, сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.