Мир кулинарии

Тыквенная запеканка с блинами.

42

Ингредиенты:

Блины – 9-10 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 330 г
Тыква запеченная – 750 г
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Сметана – 100 мл.

Приготовление:
1. Блины тонкие, Ø16-17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.
2. Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.
3. Добавляем пюре из тыквы, 650 грамм.
4. Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.
5. Насыпаем крахмал. Добавляем цедру одного апельсина. Все перемешиваем.
6. На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин нужно 4-5 ст.л. крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 °С.
7. Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.
8. Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.
9. Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
10. Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет.
Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.