Суп из грибов с фунчозой.
Ингредиенты:
Масло оливковое 50 мл
Петрушка 30 г
Перец черный горошек 10 шт.
Карри 10 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 50 г
Вода 2 л
Картофель 100 г
Фунчоза 100 г
Морковь 50 г
Шампиньоны 200 г.
Рецепт:
Промыть от грязи и порезать грибы, берите какие есть, например шампиньоны.
На разогретую сковороду без масла выкладываем грибы и даем время чтоб вышла из них вода. Когда она испарится – добавляем масло и немного прожариваем.
Пока грибы на сковороде, очищаем и нарезаем соломкой картофель и нарезаем мелко репчатый лук, чистим и нарезаем полукольцами морковку.
Добавляем лук к грибам, жарим до золотистого цвета.
Ставим воду на огонь, добавляем лавровый лист, нарезанную морковку и соль, даем воде закипеть. Как только закипит – добавляем картофель
Варим воду с картофелем 5 минут, добавляем грибы. Пробуем на вкус суп, если нужно досаливаем и приправляем перцем.
Когда картофель будет готов, добавляем фунчозу и карри, доводим до кипения.
Крошим и кладем зелень в кастрюлю, даем прокипеть пару минут и выключаем. Супу нужно настоятся минут 10 и можно приступать кушать.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.