Мир кулинарии

Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой.

45

Ингредиенты на 1 порцию:

Салат-латук 30 г
Куриная печень 100 г
Шампиньоны 2 шт.
Перепелиные яйца 3 шт.
Фета 15 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Винный уксус белый 1 ч.л.
Горчица готовая 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками.
2. Печень очищаем от пленочек и нарезаем средними кусочками.
3. Грибы обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
4. Кусочки печени поджариваем до готовности. Приправляем слегка солью и перцем.
5. Салатные листья моем и просушиваем. Выкладываем на тарелку.
6. На салатные листья выкладываем готовую печень, грибы и нарезанные на половинки перепелиные яйца (кстати, если яйца сварить всмятку, то жидкий желток будет служить дополнительным соусом).
7. Фету ломаем или режем и посыпаем сверху на салат.
8. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус или сок лимона, горчицу, соль и перец.
9. Поливаем салат заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.