Помидоры в мультиварке фаршированные.
Ингредиенты на 6 порций:
Помидоры 6 шт.
Куриная грудка 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 2 стол.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Поваренная соль по вкусу
Сахар 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Базилик 0,5 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Петрушка 0,5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Рецепт:
1. Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку
2. Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем
3. Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца “Чили”. Обжариваем все это на оливковом масле
4. Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным
5. Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер
6. Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи, зелень, добавляем измельченную вторую половинку луковицы.
7. Фарш закладываем в помидорные чашечки
8. Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками
9. Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус
10. Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим “Тушение” всего на 10 минут, так у меня скороварка и давление будет высоким. В обычной мультиварке время нужно увеличить минимум в 2 раза
11. Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы
Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.