Патиссоны на зиму.
Ингредиенты:
Патиссоны – 500 г
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Соль – 7 г
Сахар – 15 г
Масло растительное – 25 г
Уксус 9% – 15 г.
Рецепт:
1. Патиссоны почистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.
2. Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
3. Овощи перемешайте в миске или кастрюле.
4. Всыпьте сахар и соль.
5. Влейте масло и уксус. Перемешайте и дайте постоять на столе 3-4 часа, чтобы выделился сок из овощей.
6. Наполните чистые банки овощным салатом вместе с соком.
7. На дно кастрюли выстелите кусочек ткани, налейте воду и немного подогрейте. Установите банку с салатом в воду и дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит. Стерилизуйте салат 15 минут.
8. Салат закатайте крышками и остудите под одеялом. Выход – 2 банки по 350 г.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.