Мир кулинарии

Нежный кекс с творогом и шоколадной глазурью.

80

Ингредиенты:

Для кекса:
Творог (5-9%) – 180 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Шоколад (не менее 55%) – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Для глазури:
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Молоко – 6-7 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.

Рецепт:
1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 C и следующие 30–40 минут при 160 C. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде.
8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза.
9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока.
10. Готовой глазурью полить кекс.
Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.