Мир кулинарии

Фуршетная закуска из слоёного теста. Вот такую вот праздничную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро.

245

Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.

Ингредиенты:
– слоеное тесто – 200 г
– плавленый сырок – 50 г
– куриное яйцо – 1 шт.
– французская горчица – 2 ч.л.
– зелень укропа – несколько веточек
– маслины или оливки – 50 г.

Рецепт:
Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.
Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в духовочке разогретой до 180 °С. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.

Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.
Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.
Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.
Приятного аппетита!

(Visited 245 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.