Мир кулинарии

Дорада запечённая с овощами.

109

Ингредиенты:

Рыба дорада – 1-2 шт.
Картофель – 1 кг
Болгарский перец – 3-4 шт.
Мелкие помидоры или черри – 10-12 шт.
Черешковый сельдерей – 2 стебля
Растительное масло – 100 мл
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, чёрный молотый перец, розмарин – по вкусу
Красный жгучий перец – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Рыбу почистить, промыть, сделать по 2-3 надреза с каждой стороны. натереть соль со всех сторон и изнутри.
2. Вымыть все овощи. Картофель почистить, крупно нарезать (если используете молодой картофель, то чистить не нужно).
3. Масло смешать с чёрным и красным перцем и паприкой в большой миске. Выложить в миску картофель, перемешать до полного покрытия. Этим же маслом смазать рыбу.
4. Форму для запекания также смазать растительным маслом, высыпать в неё картофель. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
5. Перец и помидоры смазать маслом, выложить в форму для запекания. Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить всё по вкусу.
6. Чеснок нарезать тонкими пластинками, вложить в разрезы и внутрь дорады. Положить внутрь рыбы 2-3 дольки лимона, веточки петрушки, сбрызнуть сверху лимонным соком и положить рыбу в форму для запекания спустя 10 минут после овощей. Посыпать блюдо розмарином.
7. Запекать в духовке ещё 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 109 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.