Мир кулинарии

Брюност. Коричневый норвежский сыр.

34

Ингредиенты:

Сливки 20% – 250 мл
Молочная сыворотка – 3 л.

Рецепт:
1. Молочную сыворотку влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь для уваривания. Можно поставить и на большой огонь, но тогда придется контролировать процесс, время от времени мешать. Сыворотка должна увариться примерно в 5 раз. Как только сыворотка уварится, влейте сливки и поставьте на средний огонь. Здесь уже требуется вмешиваться в процесс готовки, время от времени мешать.
2. Когда сыворотка со сливками станет увариваться, надо быть предельно осторожными, потому что она начнет “стрелять”. Тогда лучше всего перелейте содержимое кастрюли в сковороду и продолжите готовку в ней при непрерывном помешивании. Готовьте до появления карамельного цвета, как у вареной сгущенки, сырная масса при этом станет собираться в комок.
3. Разложите сыр по формочкам и дайте ему стабилизироваться. Застывает он достаточно быстро, даже при комнатной температуре.
4. Перед подачей извлеките сыр из формочки.
5. Подавайте сыр с хлебом, с тостами, очень хорошо подать его с джемом, например с брусничным.
Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.