Виноградный шербет.
Ингредиенты на 10 порций:
Виноград 1 кг
Сахар 500 г
Вода 750 мл.
Рецепт:
Для этого мы тщательно промываем виноград. Можно брать любой сорт винограда для этого кулинарного рецепта , в зависимости какой есть в наличии, но шербет из красного виноград выглядит очень красиво и заманчиво. Затем опускаем в воду (250 мл) и доводим до кипения, бланшируем 1-2 минуты, а после этого охлаждаем и отжимаем сок. Смешиваем его с отваром и процеживаем через ситечко. Сахар смешиваем с водой (500 мл), доводим до кипения, провариваем на сильном огне пока не загустеет. Затем вливаем в полученный сироп наш отвар и снова доводим до кипения. Шербет можно проварить 2 минуты на слабом огне. Подаем наш виноградный шербет охлажденным, с любой едой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.