Суп из морепродуктов.
Ингредиенты на 3 порции:
Мидии 200 г
Креветки 100 г
Кальмары 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Перец черный молотый 2 г
Перец красный молотый 2 г
Перец “Чили” 0,3 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Вино красное 1 стак.
Рыбный бульон 3 стак.
Морская соль по вкусу.
Рецепт:
Растительное масло вливаем в кастрюлю и подогреваем. Там же обжариваем лук, чеснок, болгарский перец и острый перец “Чили”, нарезанные. В конце обжарки добавляем очищенные от кожуры помидоры. Тушим минуту, помешивая.
Добавляем вино, тушим 5 минут. Вливаем бульон и ждем, когда закипит суп.
Теперь добавляем все морепродукты, какие есть. Варим минут 5. Солим, специй добавляем.
Затем огонь выключаем и настаиваем суп 5 минут.
Разливаем по тарелкам порционно, приправляем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.