Мир кулинарии

Суп из морепродуктов.

66

Ингредиенты на 3 порции:

Мидии 200 г
Креветки 100 г
Кальмары 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Перец черный молотый 2 г
Перец красный молотый 2 г
Перец “Чили” 0,3 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Вино красное 1 стак.
Рыбный бульон 3 стак.
Морская соль по вкусу.

Рецепт:
Растительное масло вливаем в кастрюлю и подогреваем. Там же обжариваем лук, чеснок, болгарский перец и острый перец “Чили”, нарезанные. В конце обжарки добавляем очищенные от кожуры помидоры. Тушим минуту, помешивая.
Добавляем вино, тушим 5 минут. Вливаем бульон и ждем, когда закипит суп.
Теперь добавляем все морепродукты, какие есть. Варим минут 5. Солим, специй добавляем.
Затем огонь выключаем и настаиваем суп 5 минут.
Разливаем по тарелкам порционно, приправляем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.