Мир кулинарии

Салат “Банановый” с ветчиной. Вы никогда не пробовали сочетать друг с другом такие ингредиенты, которые относятся к абсолютно разным категориям?

82

Если нет, то очень зря, ведь неслучайно талантливые кулинары не боятся экспериментировать, а потому еда у них всегда получается яркой, необычной, с неповторимым вкусом. Если вы ищете оригинальный рецепт салата к праздничному столу, попробуйте приготовить этот, не пожалеете.
Такой необычный кулинарный рецепт станет настоящим украшением вашей домашней поваренной книги.

Ингредиенты на 1 порцию:
Овсяные хлопья 1 ст.л.
Бананы 1 шт.
Изюм 1 ст.л.
Ветчина 25 г
Лимоны 1 шт.
Сливки 50 г
Сливочное масло по вкусу.

Рецепт:
Итак, сначала мы хорошенько промываем изюм без косточек, обдаем его кипятком и заливаем водой, чтобы разбух и настоялся. Кладем в сковороду сливочное масло, а на него – овсяные хлопья, которые обжариваем в течение пяти минут, хорошенько перемешивая. Перекладываем в тарелку и даем остыть. Мелко нарезаем ветчину, лучше тонкими полосками, тогда она будет хорошо оттенять вкус бананов. А бананы нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Разбухший изюм освобождаем от воды, даем слегка подсохнуть и перемешиваем с ветчиной, хлопьями и бананами. Делать это нужно очень осторожно и аккуратно, постараться, чтобы кружочки бананов не ломались. Теперь вливаем сливки в отдельную миску, добавляем цедру и сок лимона, взбиваем венчиком до состояния легкой пены. Укладываем салат в салатник, дно которого выложено салатными листьями. А сверху заливаем только что приготовленной салатной заправкой. Накрываем сверху льняной салфеткой и оставляем отстояться 20 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.