Мир кулинарии

Помидоры запечённые с сыром.

73

Ингредиенты:

Помидоры крупные, тонко нарезать – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Орегано – 1 ч. л.
Моцарелла, натереть – 100 г
Пармезан, натереть – 100 г
Свежий базилик, измельчить – 0,5 пучка + листья базилика для подачи

Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом, бумагу для выпечки слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Выкладываем кружочки помидоров на противень. Слегка посыпаем их солью и орегано, затем на каждый выкладываем слой моцареллы и слой пармезана. Сверху посыпаем рубленым базиликом. Сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Запекаем помидоры в духовке 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
4. Перед подачей сервируем закуску листьями базилика.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.