Мир кулинарии

Печенье “Лакомка”.

42

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Маргарин – 250 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок по вкусу
Цукаты – 25 шт.

Приготовление:
1. С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.
2. Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков.
4. Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем печенье при температуре 180 °С.
5. Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.