Мир кулинарии

Паста с креветками и брокколи.

36

Ингредиенты:

Паста – 250 г
Брокколи свежая или замороженная – 200 г
Креветки, очистить – 200 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Чеснок, измельчить – 3 зубчика
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 400 мл
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Тертый пармезан – 0,25 стак.

Приготовление:
1. Пасту отварите до состояния “Al dente”. За 1 минуту до приготовления добавьте к пасте брокколи, проварите. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, затем растопите сливочное масло, добавьте креветки и чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте креветки на сильном огне в течение 2-3 минут, затем снимите их со сковороды.
3. В ту же сковороду добавьте муку, хорошо размешайте ее с маслом, обжарьте 1 минуту. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет (около 1-2 минут). Добавьте сливочный сыр и тертый пармезан. Тщательно перемешивайте, пока не пропадут комочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Верните в сковороду креветки, пасту и брокколи. Прогрейте, хорошо перемешав. Подавайте сразу на стол!
Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.