Мир кулинарии

Нежный чизкейк.

90

Ингредиенты:

Сливочное масло – 180 г
Сахар – 1 стак.
Молоко – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 3 ч.л.
Мука – 1 стак.
Мука (для начинки) – 1 ст.л.
Шоколадная стружка – 1,5 стак.
Соль по вкусу
Крекеры – 200 г
Сливочный сыр – 800 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 1 стак.

Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте 120 г сливочного масла с стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, 1 щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.
3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 ст.л. муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.
4. Вылейте половину сырной начинки, затем – ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.
5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150-160 °C духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.

Приятного чаепития!

(Visited 90 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.