Мир кулинарии

Курица с картофелем и грибами в духовке.

80

Ингредиенты:

Куриные голени – 8 шт.
Картофель – 1 кг
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – 2 шт.
Черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C до образования легкой корочки.
3. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.
4. Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.
5. Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.
6. Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.