Котлеты с цветной капустой. Такие котлеты очень вкусный гарнир ко вторым блюдам. Пышные, ароматные и лёгкие для любого желудка.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 600 г
Капуста цветная – 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр твердый – 70-80 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Зеленый лук – небольшой пучок,
Петрушка, соль и молотый перец – по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет.
Рецепт:
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.