Мир кулинарии

Картофель с охотничьими колбасками и шампиньонами в сковороде.

76

Приготовление:

1. Картофель тщательно помыть и очистить от кожуры, нарезать на средние дольки, обсушить на чистом полотенце от лишней влаги, чтобы картофель хорошо обжаривался.
2. Грибы нарезать пластинками, если маленькие-половинками.
3. Охотничьи колбаски нарезать тонкими колечками (так они быстрее обжарятся и будут вкуснее).
4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, или полукольцами.
5. Зелень укропа мелко нарубить.
6. В сковороду, в которой потом можно будет поставить картофель в духовку, наливаем растительное масло, нагреваем, бросаем картофель, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки равномерно переворачиваем со всех сторон для ровной обжарки. Жарим минут 5-10 только до образования легкой корочки, затем солим, перчим, кто любит специи – добавляет специи и отправляем нашу картошечку в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы она немного притомилась и стала мягче изнутри.
7. В это время на другой сковороде обжариваем лучок до мягкости, добавляем грибы, обжариваем все вместе до готовности грибов, бросаем туда же охотничьи колбаски прогреваем вместе с луком и грибами.
8. За пять минут до готовности картофеля, вынимаем ее из духовки, добавляем лук с грибами и охотничьими колбасками, также добавляем рубленный или пропущенный через пресс чеснок, все аккуратно перемешиваем и еще на 5 минут ставим в духовку. Блюдо готово. Сковородка очень горячая, «шкварчит» и вызывает дикий аппетит. На стол сковородку нужно поставить на жароустойчивую подставку, картофель посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.