Мир кулинарии

Халва кунжутная.

69

Ингредиенты на 4 порции:

Кунжут 300 г
Мёд 100 мл.

Рецепт:
Чтобы приготовить халву, нужно сначала перемолоть все кунжутные семечки. Для этого можно воспользоваться обычной кофемолкой. Семена лучше перемалывать небольшие порциями, примерно по 30-40 грамм. Только таким образом вы сможете добиться однородной консистенции. Полученную массу нужно залить медом. Размешать. Потом, как тесто, нужно месить около 7 минут. Возьмите форму, в которую будите заливать массу для будущей кунжутной халвы. Покройте ее пищевой пленкой. На нее выложите медово-кунжутную массу. Спрессируйте будущую халву с помощью пленки и положите ее в холодильник. Достаточно ей будет постоять там целую ночь. Утром же вы сможете отведать это лакомство на завтрак.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.