Вкусные котлетки.
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (свинина+говядина)
3-4 средних картошины (сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец , горчица, – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу… но не пересолите…
Добавляем ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.
Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.