Тонкие блины на воде.
Ингредиенты на 6 порций:
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Вода 2,5 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
И так готовим: в теплую воду добавляем щепотку соли и сахар, все тщательно размешиваем до полного растворения. Вбиваем туда яйца и хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером. Добавляем муку, блинную муку можно заменить любой другой мукой высшего сорта. А еще лучше использовать 2 вида муки, например, пшеничную и гречневую. Опять все взбиваем до растворения комочков. Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым. Если тесто получилось густое, то нужно еще развести его водой.
Обжаривать блины необходимо до золотистой корочки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной салом.
Кушать пресные блины на воде можно с любой начинкой и даже без нее.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.