Постные котлеты из риса с грибами.
Ингредиенты на 5 порций
Белый рис 1 стак.
Морковь 100 г
Белые грибы 200 г
Панировочные сухари 50 г
Вода 2,5 стак.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Промываем стакан риса и высыпаем в мультиварку.
2. Добавляем к рису нарезанные грибы и натертую морковь.
3. Заливаем все это 2,5 стаканами воды, солим, перчим. И ставим на режим “Рис” минут на 25. После того, как рис сварится оставляем на какое то время остывать.
4. Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (или муке) и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Если у Вас нет мультиварки, то можно обойтись и без нее. Сварить отдельно рис в кастрюле, а овощи обжарить на сковороде и потом смешать с рисом. А дальше по рецепту.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.