Мир кулинарии

Пирожки с капустой на сковороде.

157

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 550 г
Кефир – 200 г
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Капуста – 250 г
Лук – 70 г
Морковка – 70 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло растительное для обжаривания начинки и пирожков
Черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч.л.) и перемешайте основу для пышного теста.
2. Влейте масло (2 ст.л.) – тесто будет более мягким.
3. Просейте муку в миску.
4. Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.
5. Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте полосками.
6. Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
7. Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.
8. Добавьте капусту к обжаренным овощам.
9. Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.
10. Тесто разделите на 6-7 шариков – это будут пирожки.
11. Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.
12. Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло – огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки (где-то 4-5 минут). Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.
13. Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.
14. Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару.

Приятного аппетита!

(Visited 157 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.