Мир кулинарии

Пирог с рикоттой, маком и апельсином. Этот пирог одинаково хорошо как с рикоттой, так и с творогом. Смело экспериментируйте – результат вас порадует

67

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 115 г
Сахар – 125 г
Апельсин – 1 шт.
Мука – 30 г
Мак – 2 ст.л.
Ореховая мука – 125 г
Рикотта (или творог без крупинок) – 125 г.

Рецепт:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте масло и сахар в чаше миксера до белизны. Добавьте цедру 1 апельсина. Добавьте желтки. Хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и добавьте мак. Взбейте и добавьте рикотту и ореховую муку (вместо рикотты подойдёт любой творог с мелкими крупинками; чтобы было не сухо, возможно вам понадобится добавить молоко, а потом отмерить 125 г). Ореховую муку можно сделать самим, порубив мелко орехи ножом, блендером или скалкой.
4. Смешайте массу до однородности.
5. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную стойкую пену. Соедините белки с тестом. Удобно ввести половину белков, перемешать лопаткой, а потом ввести вторую половину. Тесто должно быть однородным и пышным. Пирог будет воздушным только тогда, когда вы качественно взобьете белковую массу и очень осторожно её введете в тесто (лопаткой).
6. Смажьте бортики формы маслом и застелите дно и борта пергаментом.
Перелейте тесто в форму.
7. Выпекайте пирог при 190 °С до сухой зубочистки.
8. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переложите его на решётку.
9. Пирог украшайте по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

(Visited 67 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.