Мир кулинарии

Крокембуш.

119

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 60 мл
Вода – 60 мл
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1 большая щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 70 г
Яйца (большие) – 2 шт.
Кракелюр:
Масло мягкое – 50 г
Сахар коричневый – 60 г
Мука – 60 г.
Крем:
Жирные сливки для взбивания – 50 мл
Сахарная пудра – 20 г
Маскарпоне – 60 г
Сахар – 30 г
Свежие ягоды для украшения.

Рецепт:
1. Для Кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами Кракелюра.
3. Выпекаем в духовке около 18 минут при 180 °C.
4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5. Для сборки Крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.