Фруктово-ягодное мороженное.
Ингредиенты:
150 г замороженной клубники
150 г замороженной черной смородины
3 персика (некторина)
1-2 банана
сахар по вкусу.
Рецепт:
С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, добавляя небольшое количество воды.
Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте.
Разложите мороженое по различным формочкам или стаканчикам, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. Готовое мороженое тут же используйте или поставьте его в морозильник до подачи.
Или разложите мороженое по креманкам в виде шариков, воспользовавшись ложкой для мороженого.
Польза и наслаждение в одном десерте!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.