Мир кулинарии

Домашнее грибное лечо впрок.

81

Ингредиенты:

Шампиньоны – 400 г
Перец болгарский – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Томатный соус – 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 стак.
Перец молотый – 0,5 ч.л.
Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
3. Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
4. Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
5. Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
6. Лечо с грибами готово.
Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.