Мир кулинарии

Чизкейк из овсяного печенья с творогом. Отличный вариант приготовления вкусного десерта. Вам не потребуется время для приготовления теста, его заменит овсяное печенье, а начинка будет из нежнейшего творога .

17

Даже писать дальше не могу, потому что уже представила вкус этого чизкейка из овсяного пенья с творогом и запланировала покупку всех ингредиентов для его приготовления.

Ингредиенты:
400 г жирного творога
200 г сливочного масла
1 ст.л. желатина
4 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. ванилина
300 г темного шоколада
100 г овсяного печенья
100 г густого ягодного джема.

Рецепт:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст.л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: Мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 г шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.