Мир кулинарии

Блины с майонезом.

3

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Вода теплая – 150 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки.

Рецепт:
1. Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.
2. Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.
4. Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.
5. Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.
6. Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.
7. Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.